ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФЕСТИВАЛЬ СЕМЕЙНОГО КИНО "ВВЕРХ"!

Голливудский актер принял православное крещение и просит российское гражданство 20.11.2015

Голливудский актер принял православное крещение и просит российское гражданство

Американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, известный по десяткам голливудских фильмов, решил принять крещение в Русской православной церкви и стать гражданином России.

В январе этого года меня позвали быть сопродюсером и инвестором фильма «Иерей-сан». Я посмотрел материал и мне очень понравилась эта идея, а так же понравился актерский состав. Кроме знаменитого во всем мире Кэри-Хироюки Тагавы, в фильме участвуют Петр Мамонов и Иван Охлобыстин, который взял на себя бремя отрицательного героя. И я принял решение войти в этот проект.

Сам фильм повествует о японском православном священнике, бежавшем в российскую глубинку от преследования Якудзы, но и в России его не оставляет борьба с силами зла. На фоне голливудского экшна, так же разворачивается и духовная борьба и становление героев на пути православия.

Меня захватила работа над этим серьезным во всех отношениях проектом, но когда я узнал, что Кэри -  голливудская звезда, с необъятной фильмографией собирается принять православное крещение, я просто не поверил. И не верил до тех пор, пока вчера не увидел своими глазами, как митрополит Илларион, завершив таинство крещения, заводит новопросвещенного раба божия Пантелиимона в алтарь храма. Даже не могу сейчас до конца осознать всю важность произошедшего. Это не просто рождение еще одного православного христианина, но это осознанный выбор человека состоявшегося.

Когда мы приносим крестить детей, то мы сами принимаем решение и несем за него ответственность – это наша традиция. Но когда к необходимости крещения приходит человек из другой традиции, из другой культуры, да еще и проживший жизнь, человек известный во всем мире и имеющий влияние на души и сердца людей  - это может стать зародышем и толчком к новому осмыслению православия, как в Японии, так и других странах, где знают и любят актера Кэри-Хироюки Тагаву.
Сейчас Россия вступает на новый путь борьбы между православием и мусульманством. Это духовная война, но часто мы видим, что война становится реальной – люди берутся за знамена ошибочных ценностей и проливают кровь невинных. Чтобы победить не только на поле боя, но и силой молитвы и силой духа, нам – огромной стране нужно встать на путь православия и искоренения грехов. Да, государство и каждый из нас по отдельности  уже многое делаем на этом пути (я не говорю о борьбе с курением, пьянством  и прочих вещах, которые делаются в большинстве стран) – мы стойко держимся семейных ценностей. Я уверен, что пропаганда половых извращений у нас не пройдет, что семья и церковь наше главное достояние, вокруг которого мы все объединяемся. Ведь несмотря на все нападки и наветы, Православная Церковь стоит в России, как столп и утверждение истины, и никакие другие влияния и течения, приходящие извне не могут поколебать нашу веру. И сегодняшнее событие наполняет мое сердце радостью о том что наша Церковь пополнилась таким членом, в силах которого принести свет православия в души миллионов людей.

Возврат к списку



Цитаты

Петр Мамонов, музыкант и актер

Петр Мамонов, музыкант и актер

"Господь видит каждый волосок наших чувств, поэтому очень важно, что мы думаем и чувствуем. Наши чувства- это вода, а душа- стакан. Нужно успеть заполнить его всем хорошим, и тогда гадость не вместится."



Олег Янковский в роли Святителя Митрополита Филиппа

Олег Янковский в роли Святителя Митрополита Филиппа

"Я не вижу здесь царя"



Юрий Рязанов, организатор

Юрий Рязанов, организатор

"Нужно снимать и смотреть такие фильмы, которые не тянут общество вниз, а помогают ему стремиться вверх!"

"Отсутствия национальной идеи России- тормоз в развитии российского кино"




  Наверх