ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФЕСТИВАЛЬ СЕМЕЙНОГО КИНО "ВВЕРХ"!

01.04.2014

Третий день фестиваля: «Гора самоцветов» - на радость детям, «Брестская крепость» - отрада пожилым

Примеры мультипликационной анимации и художественного фильма высокого качества продемонстрировал Международный фестиваль семейного кино «ВВЕРХ» на третий день в программе недели открытия. Мероприятия этого дня начались в кинозале оздоровительного лагеря «Нива», где прошло заседание круглого стола по теме: «Проблемные отношения власти и народа в кинематографе. Проблемы толкования в истории». А продолжение фестивальной программы следовало уже в кинотеатре «Буревестник», где в этот день зрителю была предложена довольно насыщенная программа, в начале которой Юрий Рязанов, как главный идейный вдохновитель, и известный телеведущий Игорь Угольников, как продюсер, презентовали всем собравшимся в зале видео-версию познавательного журнала «Вверх», изданную на базе российско-белорусского телеканала «ТРО». 

- Я очень рад, что нам с Игорем все-таки удалось найти время и силы, чтобы выпустить «Вверх» в кино - формате, - признался Юрий Рязанов, - Это хороший и добрый журнал, наполненный интересными фактами из истории и интересными историями из жизни людей. Он учит и взрослых и детей быть смелыми, сильными, мудрыми и духовно развитыми. 

В доказательство этих слов три выпуска теле - журнала были показаны зрителям. После чего экран кинотеатра завладел вниманием самых юных зрителей, потому что всеми красками заиграли на нем мультипликационные фильмы студии «Гора самоцветов». В том числе, был показан известный мультфильм «Белка и стрелка».

А потом настал черед взрослой половины зрительного зала. Вновь появившийся на сцене Игорь Угольников представил свою режиссерскую работу «Брестская крепость», далее - кинолента была показана зрителю. И тут грянули аплодисменты. В зале оказалось немало ветеранов ВОВ, с чувством воспринявших фильм. Они вставали и благодарили режиссера за то, что он смог правдиво передать события тех лет, со слезами на глазах рассказывали свои истории о жизни в оккупации. 

Сам же Игорь Станиславович сказал о своей киноленте так:

« Этот фильм изменил меня. Работая над его созданием, я понял, что больше никогда уже не буду телевизионным клоуном, что я рожден для большего. И нет ничего приятнее, чем осознавать, что твое творение получило признание критика и зрителя. В первом случае оскаровый комитет рассматривал «Брестскую крепость» в качестве номинируемой ленты. И хотя Оскара фильм так и не получил, критики были положительно настроены к работе. Что же касается второго, то всякий раз, когда идет показ «Брестской крепости» мое сердце наполняется гордостью, когда я вижу благодарную реакцию зала. Спасибо вам. Спасибо большое.»

Эмоциональное возбуждение в зале не стихало. Игорь Угольников едва не опоздал на самолет, однако, выслушал всех и каждого, желающего поделиться старой болью и новыми впечатлениями, полученными при просмотре этой киноленты, столь трогательной, а потому и столь нужной на Международном фестивале семейного кино «ВВЕРХ».

Возврат к списку



Цитаты

Петр Мамонов, музыкант и актер

Петр Мамонов, музыкант и актер

"Господь видит каждый волосок наших чувств, поэтому очень важно, что мы думаем и чувствуем. Наши чувства- это вода, а душа- стакан. Нужно успеть заполнить его всем хорошим, и тогда гадость не вместится."



Олег Янковский в роли Святителя Митрополита Филиппа

Олег Янковский в роли Святителя Митрополита Филиппа

"Я не вижу здесь царя"



Юрий Рязанов, организатор

Юрий Рязанов, организатор

"Нужно снимать и смотреть такие фильмы, которые не тянут общество вниз, а помогают ему стремиться вверх!"

"Отсутствия национальной идеи России- тормоз в развитии российского кино"




  Наверх